Украинцы Страсбурга требуют от мэра отменить концерт хора Ракетных войск РФ

Пятница, 14 ноября 2014, 14:03

Украинская община города Страсбурга (Франция) обратилась к мэру города с официальной просьбой отменить концерт хора Ракетных войск Российской армии "Красная звезда", который запланировано провести в главном лютеранском соборе города.

Об этом говорится в петиции, подписи под которым собирают сейчас на специализированном сайте petitions24.

"Вы как мэр европейской столицы, в которой находится Совет Европы - организация, занимающаяся соблюдением прав человека и верховенства права, и Европарламент - законодательный орган Евросоюза, который не раз в своих резолюциях призывал Москву вывести своих военных сначала из оккупированного Крыма, а впоследствии - из Донецкой и Луганской областей, бесспорно, понимаете, какой сокрушительный негативный удар получит имидж Страсбурга, если эти гастроли состоятся", - говорится в обращении.

Сейчас под документом поставили подписи около 500 человек.

Как сообщала "Европейская правда", 28 ноября на гастроли в город Страсбург (Франция) приезжает ансамбль песни и пляски "Красная звезда" Ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации.

Эта неделя является пленарной в Европарламенте, поэтому в Страсбурге будут находиться также евродепутаты и сотрудники аппарата ЕП, которые приезжают туда раз в месяц.

Ожидается, что ансамбль выступит с хоровой программой в церкви Святого Фомы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua