ЕС поможет молочникам из стран Балтии

Среда, 19 ноября 2014, 11:27

ЕС подтвердил предоставление пакета помощи производителям молочной продукции из стран Балтии, пострадавшим от российского эмбарго.

Общий размер финансовой поддержки составит 28 млн евро, говорится в заявлении еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фила Хогана.

Объем поддержки составит 6,9 млн евро для Эстонии, 7,7 млн евро для Латвии и 14,1 млн евро для Литвы, на основе соответствующих уровней производства молока в 2013-2014 годах в рамках национальных квот.

"Я абсолютно осознаю значительное влияние, которое оказало российское эмбарго на производителей молочной продукции в трех балтийских странах", - отметил Хоган.

"Когда мы смотрим на долю продукции национального производителя, ранее экспортировавшуюся в Россию, и на падение цен с начала кризиса, мы видим, что молочная отрасль в Латвии, Литве и Эстонии особенно пострадала", - добавил еврокомиссар.

Ранее сообщалось, что правительство Латвии приняло решение о выделении пострадавшим от российского эмбарго производителям молока помощи в размере 7,9 млн евро.

Напомним, молочники обвиняли европейских чиновников в том, что со времени введения Россией эмбарго на продовольственные товары из стран Запада, ЕС не предоставил никакой финансовой поддержки производителям молочной продукции. В связи с этим они угрожали провести забастовки в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua