Дела налоговых минимизаторов возможны в ряде стран ЕС

Среда, 19 ноября 2014, 16:27

Расследование по подозрению в соучастии в уклонении от налогов могут быть проведены в Великобритании, Бельгии, на Мальте и Кипре.

Об этом сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, пишет Deutsche Welle.

Еврокомиссия намерена ужесточить меры против налоговых привилегий для крупных предприятий и не исключает проведения новых расследований по подозрению в соучастии в незаконном уклонении от уплаты налогов.

Предшественник Вестагер на должности в Еврокомиссии Хоакин Альмуния возбудил четыре дела о соучастии в налоговых преступлениях. Тогда обвинения коснулись Люксембурга, Нидерландов и Ирландии.

Вестагер не исключила новых процессов в этих странах и заявила, что расследования могут быть проведены также в Великобритании, Бельгии, на Мальте и Кипре. Этим четырем странам, как сообщила еврокомиссар, уже направлены запросы в отношении некоторых компаний.

Напомним, Еврокомиссия обещала провести независимое расследование обвинений в адрес Люксембурга относительно поддержки уклонения фирм от уплаты налогов.

Причиной этого стала информация о том, что немецкие и международные концерны при поддержке Люксембурга уклонялись от уплаты налогов на миллиардные суммы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua