Украинская власть хочет в НАТО, чтобы бороться с РФ - Лавров

Среда, 19 ноября 2014, 16:38

Представители украинской власти хотят отмены внеблокового статуса Украины для того, чтобы в дальнейшем бороться с Россией.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с главой МИД Венгрии Петером Сийярто, передает РИА "Новости".

"Деятели в нынешнем украинском руководстве, которые выступают за отказ от внеблокового статуса, по большому счету, практически не скрывают, что им это нужно для того, чтобы решить проблему юго-востока силовым путем и в дальнейшем бороться, как они говорят, с Россией в качестве главного противника", - сказал он.

По мнению главы МИД РФ, внеблоковый статус Украины является важным для обеспечения безопасности в Евроатлантике и отвечает интересам самих украинцев.

"Нет никаких сомнений, что внеблоковый статус (Украины. - Ред.) принципиально важен не только с точки зрения усилий по обеспечению стабильности в Евроатлантике, но и с точки зрения коренных национальных интересов украинского государства", - сказал Лавров.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации BBC сообщил, что России нужны гарантии того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua