В Румынии первый арест в борьбе с коррупцией

Суббота, 22 ноября 2014, 09:30

В Румынии арестовали главу отдела по борьбе организованной преступностью и терроризмом Алину Бику, которую обвиняют в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств, что причинило ущерб в размере 62 млн евро.

Об этом сообщает румынское издание Evz.ro.

Антикоррупционные органы задержали Алину Бике в четверг вечером на 24 часа. После нескольких часов допросов в пятницу вечером ее доставили в Верховный суд.

Ее обвинили в совершении преступлений, совершенных в период, когда она работала секретарем Министерства юстиции, а также когда работала в комиссии, которая отвечала за возврат законным владельцам недвижимости отобранной в коммунистические времена.

В частности, Бика выдала разрешение о предоставлении компенсации за землю бизнесмену Стелиану Георге в размере, в три раза превышал оценочную стоимость этой земли. Таким образом государству был нанесен ущерб в размере щонайменще 62 млн евро.

Напомним, во втором туре президентских выборов, которые прошли в Румынии в минувшее воскресенье, убедительную победу одержал бывший мэр города Сибиу, этнический немец Клаус Йоханнес.

Среди его приоритетов на посту президента: борьба с коррупцией, повышение эффективности освоения европейских фондов и развитие инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua