В Молдове хотят снять с выборов пророссийскую партию

Среда, 26 ноября 2014, 17:02

В среду на внеочередном заседании Центральная избирательная комиссия Молдовы направила в Апелляционную палату материалы о снятии с выборов партии Patria, которая исповедует пророссийский курс.

Об этом сообщает Newsmaker.

Причиной являются нарушения, допущенные партией при финансировании избирательной кампании.

За то, чтобы направить в Апелляционную палату запрос о снятии Patria с выборов, проголосовали семь членов ЦИК. Двое членов комиссии проголосовали против.

Решение было принято на основании жалобы генерального инспектора полиции, по данным которого избирательная кампания Patria финансировалась из-за рубежа, а сами средства не декларировались в финансовых отчетах партии, которые та каждую неделю сдавала в ЦИК.

Теперь высказаться по поводу решения надлежит Апелляционной палате, куда направлено ходатайство Центризбиркома. Заседание назначено на завтра.

Политик Ренато Усатый, который участвует в выборах по списку Patria, присутствовал на заседании ЦИК и назвал обвинения "политическими" и "сфабрикованными" Генеральным инспекторатом полиции.

"Мы задекларировали все средства. Деньги на избирательную кампанию перечисляли только физические лица", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что у молдавских коммунистов накануне выборов изъяли оружие и взрывчатку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)