60% украинцев поддерживают вступление в ЕС, 50% в НАТО - онлайн-опрос

обновлено
Четверг, 6 ноября 2014, 12:56

За вступление Украины в Евросоюз проголосовали бы 60% украинцев.

Таковы результаты опроса, проведенного компанией TNS.

В то же время значительно снизилось количество противников Евросоюза. Географически количество сторонников ЕС снижается с запада (85%) на восток (45%). Хотя даже на востоке и юге страны количество сторонников евроинтеграции значительно (на 10% и 13%) превышает число противников.

Кроме того, половина респондентов в октябре проголосовали бы за вступление Украины в НАТО, что несколько превышает аналогичный показатель июня. В то же время отмечается постепенное снижение количества противников НАТО. Мужчины (57%) значительно больше хотят присоединения к НАТО, чем женщины (42%). И чем старше респондент, тем меньше он поддерживает идею о вступлении Украины в альянс.

Восьмая волна исследования проводилась с 11 по 14 октября 2014 года методом онлайн-опроса. География: вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины 18 - 55 лет. Выборка - 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)