"Грузинская мечта" сохранила большинство в парламенте Грузии

Пятница, 7 ноября 2014, 17:48

Три депутата Гела Самхараули, Тамаз Джапаридзе и Гедеван Попхадзе откололись от "Свободных демократов", благодаря чему правящая коалиция "Грузинская мечта" сохранила большинство в парламенте.

Об этом сообщает Новости-Грузия.

Правящая коалиция могла потерять необходимые для принятия законов голоса, после того, как фракция, сформированная десятью депутатами от партии Ираклия Аласания "Наша Грузия - свободные демократы" объявила об уходе из "Грузинской мечты" и парламентского большинства.

Если бы три депутата Гела Самхараули, Тамаз Джапаридзе и Гедеван Попхадзе не откололись от "Свободных демократов", в коалиции было бы лишь 73 мандата из 150.

В частности Гедеван Попхадзе в пятницу, 7 ноября, заявил, что решил покинуть фракцию "Грузинская мечта-свободные демократы".

"Я принял решение остаться в большинстве и оставить фракцию "Свободные демократы". Подчеркиваю, что "Свободные демократы" являются моими друзьями. Они очень хорошие и достойные люди, и хочу пожелать им удачи, в том числе и Ираклию Аласания, человеку, которого считаю очень ценной фигурой для грузинской политики. Тем не менее, я думаю, что мое место - в большинстве", - заявил Попхадзе.

Напомним, ранее Европейская правда сообщала, что грузинское правительство потеряло большинство в парламенте.

О правительственном кризисе в Грузии в деталях читайте в статье Европейской правды "Грузинская мечта теряет европейский вектор".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua