В Европарламенте создана неформальная группа «Друзья европейской Украины»

Среда, 10 декабря 2014, 14:18

10 декабря в Европейском парламенте по инициативе евродепутата от Литвы Петраса Ауштревичюса была создана неформальная группа "Друзья европейской Украины".

Об этом сообщает представительство Украины при ЕС.

Уже на момент проведения первого заседания в группу вошло около 50 депутатов от 18 стран-членов ЕС, представляющих различные политические фракции, включая народников, социалистов, либералов и консерваторов.

В инаугурационном заседании приняли участие народные депутаты Украины Ирина Геращенко, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Мария Ионова, Елена Сотник, Остап Семерак, Александр Присяжнюк, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, а также представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

На заседании были избраны сопредседатели группы: со стороны ЕС - Петрас Ауштревичюс, с украинской стороны - Иванна Климпуш-Цинцадзе и Остап Семерак.

Украинская делегация проинформировала, что в Верховной раде также создана украинская часть группы в составе более 50 депутатов.

Как сообщается, на первом заседании депутаты обсудили широкий спектр вопросов, в частности, возможность противодействия российской пропаганде, содействие скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации, предоставление Украине безвизового режима, а также содействие в проведении системных реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua