Европейское бюро ВОЗ нашло способ заблокировать крымские порты - активист

Пятница, 12 декабря 2014, 12:01

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нашло способ заблокировать крымские порты, которые не подпали под санкции ЕС.

Об этом пишет активист Майдана иностранных дел Андрей Клименко на своей странице в социальной сети Facebook.

В комментарии "Европейской правде" он добавил, что "такое решение еще больше повлияет на политику морских страховых компаний, которые вообще откажутся страховать рейсы в Крым".

Клименко сообщает, что ВОЗ официальным письмом проинформировало об исключении портов Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты и Евпатории из перечня уполномоченных портов международных медико-санитарных правил.

"Таким образом, все документы морских судов - медицинские документы (санитарные свидетельства, свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля, свидетельства о прохождении судном санитарного контроля), которые оформляются санитарно-карантинными службами портов Евпатории, Севастополя, Ялты, Феодосии, Керчи, после 15 мая 2014 года считаются недействительными и подлежат изъятию", - сообщает он.

На практике это будет означать, что пароход, который зашел в оккупированный РФ Крым, не примут по этому признаку в следующем порту другой страны, поскольку он не будет иметь легитимной медико-санитарной справки из предыдущего порта, пишет активист.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз запрещает своим судовладельцам заходить только в двух из семи портов, расположенных в аннексированном Россией Крыму.

В частности, санкции ЕС распространяются только на Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт и Керченскую паромную переправу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua