Норвегия приостанавливает военное сотрудничество с РФ до конца 2015 года

Пятница, 12 декабря 2014, 18:38

Норвегия решила приостановить двустороннее военное сотрудничество с россией до конца 2015 года.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Норвегии.

Первоначальное решение о приостановлении сотрудничества было принято еще в марте 2014 года. Однако правительство Норвегии рассмотрело вопрос еще раз и решило продолжить приостановку всего двустороннего военного сотрудничества до конца 2015 года.

"Ситуация в восточной Украине серьезная, и Россия, безусловно, играет дестабилизирующую роль. Россия поддерживает сепаратистов в восточной Украине, а также держит военные и вооруженные силы вдоль границы. Это неприемлемо", - отметила министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сорейде.

В то же время, как отмечает сайт минобороны Норвегии, страны продолжат сотрудничество в сфере береговой и пограничной охраны и аварийно-спасательных работ, а также по предотвращению инцидентов в море.

Напомним, ранее вооруженные силы Норвегии опубликовали видео, на котором показано, как российский истребитель Миг-31 проходит слишком близко от норвежского F-16.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.