ЕС выделил более 7 млн евро для помощи еще 20 тыс. беженцев

Понедельник, 15 декабря 2014, 14:47

Международная организация по миграции при финансировании ЕС в размере более 7 млн евро расширит свою помощь на еще около 20 тыс. вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса.

Об этом говорится в сообщении организации.

Гуманитарная помощь будет предоставляться благодаря финансированию ЕС, который выделил на это 6,5 млн евро, и Германии, которая предоставляет 680 тыс. евро.

Разовые денежные выплаты будут предоставлены более чем 5300 семьям и отдельным лицам с особыми потребностями на Харьковщине. Это объясняется тем, что область граничит с Донбассом и сейчас разместила около четверти всех вынужденных переселенцев.

Программа финансируется Бюро ЕС по гуманитарной помощи и гражданской защите.

"Денежная помощь является наиболее эффективной в такой ситуации, она позволяет достойно прийти на помощь уязвимым семьям и дает им возможность покрыть такие потребности, как плата за жилье, приобретение теплой одежды, лекарств и других необходимых вещей", - отметил глава представительства бюро в Украине Мамар Мерзук.

Кроме того, международная организация по миграции откроет офис в Харькове.

С начала конфликта почти 8 тыс. переселенцев получили от организации теплые вещи, обувь, одеяла, средства быта и гигиены, приобретенные на средства ООН, Соединенных Штатов, Норвегии и Швейцарии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua