Совет ЕС введет новые санкции, связанные с Крымом и Севастополем

Понедельник, 15 декабря 2014, 20:37

Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел принял решение о расширении ограничительных мер, связанных с незаконной аннексией Крыма и Севастополя.

Об этом говорится в сообщении Совета по иностранным делам, распространенном 15 декабря по итогам заседания в Брюсселе.

Между тем, о деталях принятых санкций не сообщается, поскольку они еще должны быть согласованы на рабочем уровне.

"Совет принципиально одобрил предложения Высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини о введении ЕС дополнительных ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Технические дискуссии относительно данного предложения еще продолжаются", - говорится в сообщении.

По неофициальным данным Могерини, по просьбе украинской стороны, предложила ужесточить ограничения на торговлю европейских предприятий с крымскими контрагентами.

Как сообщала Европейская правда, главы МИД утверждают, что введение новых санкций в связи с ситуацией на Донбассе сейчас даже не дискутируется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.