Премьер Финляндии: мы поддерживаем политику ЕС в отношении РФ, эта политика - санкции

Понедельник, 15 декабря 2014, 11:49

Внешняя политика и политика безопасности Финляндии на данный момент определяются политикой ЕС и России в Финляднии не может быть отдельной от политики ЕС.

Об этом в интервью Yle Radio Suomi сказал премьер-министр Финляндии Александр Стубб, пишет финское издание Yle.

В частности, он раскритиковал партию "Центр" за попытки отделиться от общей линии ЕС в отношении политики санкций.

"В Финляндии не может быть отдельной политики в отношении России в традиционном понимании. Сейчас наша внешняя политика, как и политика безопасности определяются политикой ЕС. Торговые отношения - это другое дело", - отметил он.

По словам Стубба, в ЕС нет в распоряжении других инструментов политики в отношении России, чем торговые санкции. Он отметил, что торговые санкции вместе со снижением курса рубля и падением цены на нефть повлияли на ухудшение состояния российской экономики.

"Финляндия никогда уже не будет одна и в той же ситуации, что и во времена холодной войны. Финляндия стала неотъемлемой частью Европы", - отметил он.

Кроме того, он выразил озабоченность безопасностью воздушного движения.

"В воздушном движении нужно придерживаться международных правил. Могу представить, что речь шла о нормальном движениие самолетов между Калининградом и остальной частью России, но это движение должно быть безопасным, подчеркнул Стубб" - подчеркнул Стубб.

Напомним, ранее сообщалось, что авиадиспетчеры Финляндии временно изменили траекторию полетов пассажирских лайнеров через российские военные самолеты, которые были зафиксированы в среду над Балтийским морем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua