Премьер Румынии отказался от докторской степени из-за плагиата

Вторник, 16 декабря 2014, 17:26

Премьер-министр Румынии Виктор Понта отказался от степени доктора права через 2,5 года после того, как был обвинен в плагиате.

Письмо ректору Бухарестского университета румынский премьер 16 декабря опубликовал на своей странице в Facebook.

"Пишу вам, чтобы проинформировать об отказе от звания доктора юридических наук, присужденного в 2003 году", - написал Понта.

"Это жест, который я должен был сделать давно, еще с момента появления обвинений общественности относительно моей докторской диссертации. Я не сделал этого, потому что считал сильной веру в мои аргументы на момент обжалования", - добавил он.

"После того, как я оставлю политическую жизнь, я хочу инициировать новую защиту докторской диссертации, придерживаясь всех стандартов и требований", - отметил румынский премьер.

Понту обвинили в плагиате в начале его премьерства в 2012 году, когда научный журнал Nature заявил, что больше половины его диссертации было скопировано, пишет Reuters.

Премьер заявил, что этот вопрос был частью длительного противостояния между ним и президентом Траяном Бэсеску.

Он признал, что должен был указать источники в ссылках, а не только в библиографии, но отверг обвинения в копировании чужих работ.

Напомним, недавно Виктор Понта проиграл президентские выборы.

На прошлой неделе Понта сделал перестановки в своем кабинете, заменив технократов в ключевых министерствах на представителей союзника по коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua