МИД РФ: мы ответим на состряпанный США "Акт поддержки свободы Украины"

Пятница, 19 декабря 2014, 19:53

В Министерстве иностранных дел России разочарованы тем что президент США Барак Обама подписал "состряпанный на скорую руку" закон "О поддержке свободы", считают его антироссийским и угрожают принять ответные меры.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в своем комментарии.

"Ничего общего с задачей "поддержки свободы" в Украине этот текст не имеет. Он носит неприемлемый и вызывающий характер, отражает стремление влиятельных кругов США законодательно и надолго закрепить линию на слом отношений с Россией", - отметил он.

Кроме того, он назвал такую политику США "юридически ничтожной".

"Такое решение подкладывает под российско-американские отношения мощную мину, способную подорвать перспективу нормального взаимодействия по многим направлениям", - отметил Лукашевич.

Вину за последствия он возложил исключительно на американскую сторону.

Кроме того, по его словам, Россия не оставит без реакции враждебные действия Вашингтона и меры в ответ будут приниматься в зависимости от того, как США распорядятся подписанным законом.

Напомним, президент США Барак Обама подписал "Акт в поддержку свободы в Украине", который уполномочивает его ввести новые санкции против РФ.

Ранее сообщалось, что Конгресс США принял законопроект "Акт поддержки свободы в Украине", который предусматривает предоставление Украине вооружение и статуса союзника вне НАТО и уполномочивает ввести новые санкции против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)