Кобзон обжаловал запрет на вьезд в Конституционном суде Латвии

Суббота, 20 декабря 2014, 11:40

Певец и политик Иосиф Кобзон подал жалобу в Конституционный суд Латвии на норму иммиграционного закона, согласно которой Кобзону отказано в пересмотре решения о внесении его в "черный список".

Об этом сообщает латвийское издание Delfi.

Заявление подано в Конституционный суд на этой неделе, и его будут рассматривать до середины января. После этого будет принято решение - возбуждать дело или нет.

По словам адвоката Кобзона Байби Дидрихсоне, дел по этой конкретной части закона в КС еще не было. Но были похожие - например, оспаривалась 61-я часть Иммиграционного закона. В том случае КС признал, что закон нарушает права человека.

После этого решения, в Иммиграционный закон были внесены поправки, согласно которым решение министра внутренних дел можно обжаловать, однако была сохранена норма, что решение министра иностранных дел обжалованию не подлежит.

Как ранее сообщала "Европейская правда", Латвия запретила въезд Кобзону в конце июля 2014 года-за ситуации в Украине. Решение о запрете на въезд принял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Кроме Кобзона, въезд запретили артистам Олегу Газманову и Валерии. Позже МИД добавил в "черный список" священника и актера Ивана Охлобыстина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua