До конца года Украина адаптирует к нормам ЕС 3 тыс. техстандертов и регламентов

Среда, 3 декабря 2014, 19:28

Правительство рассчитывает провести адаптацию технических стандартов и регламентов к нормам ЕС и завершить работу над 3 тыс тех норм к концу года.

Об этом корреспонденту ЕвроПравды заявил первый заместитель главы Минэкономразвития Валерий Пятницкий.

"Мы намерены резко активизироваться методом "смены обложки". Это значит, что мы берем действующие европейские техстандарты и  регламенты, переводим и меняем обложку на украинскую. Это позволит нам резко активизироваться, и мы рассчитываем до конца года адаптировать 3 тыс техрегламентов".

По словам чиновника, если у украинских производителей возникнут претензии к регламентам, к их адаптации к украинским нормам можно вернуться отдельно.

"Появя тся новые норма, а поэтому это будет бесконечная работа" - отметил Пятницкий.

Впрочем, по его словам, для адаптации техрегламентов к нормам ЕС, необходимой для полноценного вступленияв силу экономической части Соглашения об ассоциации, правительству требуется еще около года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.