Пропутинский депутат Европарламента попросил Меркель "заткнуться"

Понедельник, 8 декабря 2014, 11:05

Депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон, известный своей прокремлевской позицией, попросил канцлера ФРГ Ангелу Меркель "заткнуться" и не критиковать Францию.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция свободна. Займитесь лучше своими бедными и собственным хозяйством, которое находится в разрухе", - написал он.

Жан-Люк Меланшон известен своей поддержкой политики президента РФ Владимира Путина: в частности, он выступил за признание Крым частью России.

Кроме того, он назвал отказ Франции поставлять России "Мистрали" "невыразимым предательствомм", которое превращает Францию в вассала Америки и приносит страну "в жертву воинственной политике НАТО".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.