Нельзя умиротворять агрессора за счет интересов Украины - Елисеев

Вторник, 9 декабря 2014, 15:41

Умиротворение агрессора не может идти за счет интересов Украины.

Об этом заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, сообщает представительство Украины на своей странице в Facebook.

"Умиротворение агрессора не должно происходить за счет интересов Украины и свободы украинского народа", - подчеркнул он.

"С каждой гибелью украинского солдата я все больше убеждаюсь, что Кремль никогда не стремился сохранить свое лицо и найти выход, не говоря уже о скорейшем мирном урегулировании", - отметил Елисеев.

По словам посла, Украина надеется на солидарность стран-членов ЕС в их давлении на Москву, что оказалось единственным эффективным методом, который может заставить РФ придерживаться международных обязательств.

"Чтобы выиграть геополитическое противостояние со средневековым противником, ЕС необходимо научиться сочетать инструменты мягкой силы с мужественными и решительными шагами: от введения санкций против Москвы до предоставления Украине европейской перспективы", - подчеркнул Елисеев.

Напомним, ранее представитель Украины при Европейском союзе заявил, что Украина нуждается в более широкой военной поддержке ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua