Елисеев: отношения Украины и РФ не могут быть такими, как раньше

Пятница, 10 октября 2014, 13:24

Отношения между Украиной и Россией больше не могут быть такими, как раньше, считает представитель Украины при Европейском союзе Константин Елисеев.

Об этом идет речь в статье Елисеева, опубликованной на сайте The Parliament Magazine.

"Учитывая нынешнюю ситуацию, отношения между Россией и Украиной не могут быть такими, как раньше", - пишет Елисеев.

"Даже если представить, что завтра из Украины уйдут все российские военные, а Кремль прекратит проводить пропаганду и оказывать поддержку террористам на востоке страны, ущерб уже был нанесен - как Украине, так и международному праву и безопасности. Это нельзя оставить незамеченным", - добавляет он.

Елисеев убежден, что Россия стремится ослабить Украину. "Россия просто не хочет отпускать Украину. Ей выгодно, чтобы Украина была отсталой, нестабильной и коррумпированной страной, для того чтобы покорить ее", - отмечает он.

В статье украинский дипломат призывает ЕС к более тесному сотрудничеству. В частности, он выражает надежду на то, что "Евросоюз останется нашим постоянным союзником и не станет жертвой двойной игры России".

Константин Елисеев подчеркивает, что скрытые планы Москвы не должны превалировать над общеевропейскими ценностями. Он добавляет, что отсутствие наказания за преступления против Украины будет иметь значительные последствия для мирового порядка.

Представитель Украины при Европейском союзе призывает европарламентариев принять меры, чтобы повлиять на свои национальные правительства и ослабить Россию.

"Мир должен приложить усилия к уменьшению влияния России", - завершает Елисеев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua