Рада обратилась к ПАСЕ относительно освобождения Савченко

Вторник, 13 января 2015, 13:01

Верховная рада обратилась к Парламентской ассамблее Совета Европы относительно освобождения Надежды Савченко, которая находится под арестом в России.

За соответствующее постановление сегодня проголосовали 339 народных депутатов, сообщает сайт Рады.

Кроме того, парламент обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и президенту России Владимиру Путину как к лидерам стран, которые будут принимать участие в анонсированной встречи по урегулированию ситуации на Донбассе в "нормандском формате".

Политиков призывают "безотлагательно принять все необходимые меры для скорейшего освобождения Савченко, а также режиссера Олега Сенцова и "других граждан Украины, которые против их воли незаконно удерживаются на территории Российской Федерации".

Как сообщалось, 25 декабря Верховная рада приняла постановление об обращении к международным организациям и межпарламентским ассамблеям по поводу освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

В тексте постановления, в частности, содержится пункт о включении Савченко в состав постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua