Во Франции после терактов изменят школьную программу

Пятница, 23 января 2015, 12:10

Власти Франции решили внести изменения в школьную программу после терактов в Париже.

Об этом заявила министр образования Наджат Валло-Белкасем, сообщает The New York Times.

Как отмечается, будут введены новые курсы, во время которых будет изучаться вопросы гражданственности и нравственности, а в рамках классных мероприятий ученики будут петь "Марсельезу".

По словам министра, меры были разработаны, чтобы противостоять "заговору" во французских школах.

В частности, важность вопроса стала очевидной, когда некоторые ученики отказались почтить минутой молчания в школах жертв терактов, в результате которых 17 человек погибли.

В связи с изменениями тысячу школьных учителей направят на курсы повышения квалификации.

Валло-Белкасем также сообщила, что начиная с сентября новая программа "нравственное и гражданское воспитание" для учащихся будет включать в себя уроки о том, как бороться с расизмом, антисемитизмом и "любой формой дискриминации".

Правительство инвестирует в программу более $80 млн в 2015-м и $250 млн в 2016 году.

Как сообщалось, жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек. Ранены 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

Двух подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братьев Шерифа и Саида Куаши, убили во время полицейской операции.

Террорист, который захватил заложников в магазине в парижском районе Порт-да-Винсен, был застрелен во время штурма, но погибла и часть заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua