Украина и ЕС обсудили восстановление общего контроля транзита газа в Европу

Пятница, 23 января 2015, 20:35

Украина поддерживает инициативу европейской стороны о возобновлении мониторинга транзита природного газа из России в страны ЕС через территорию Украины.

Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на встрече с послом Евросоюза в Украине Яном Томбинским, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Министр поддержал инициативу европейской стороны о возобновлении осуществления мониторинга транзита природного газа из Российской Федерации в страны Европейского Союза через территорию Украины с целью подтверждения того, что Украина является надежным транзитером газа", - говорится в сообщении.

Демчишин подчеркнул, что НАК "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгаз" полностью готовы для приема миссии мониторинга на объектах ГТС Украины и подтверждают готовность предоставить доступ к европейским экспертам объектов ГТС.

Кроме того, по его словам, министерство подготовило проекты планов имплементации актов законодательства ЕС в энергетической сфере в рамках Соглашения об ассоциации и в ближайшее время, после завершения всех внутригосударственных процедур, они будут представлены для утверждения правительством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua