США готовятся разместить в странах Балтии танки и другое вооружение

Понедельник, 26 января 2015, 12:12

Военные США рассматривают возможность размещения в странах Балтии танков и другого вооружения.

Об этом сообщает Delfi.lt.

Вооруженные силы США в Европе в ближайшее время направят группу экспертов в страны Балтии, Польшу, Румынию и Болгарию для выбора мест, в которых можно было бы разместить танки и другое вооружение.

"В течение нескольких ближайших недель мы проведем исследования в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии, чтобы выяснить, есть ли там места, где можно было бы держать часть этих вооружений", - сказал командующий сухопутными силами США генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Возможно, это будет рота, возможно, целый батальон - мы еще не знаем, пока не провели исследование", - сказал генерал.

С прошлого года в ответ на агрессию России в отношении Украины в странах Балтии и Польше дислоцировано по роте американских военных на основе постоянной ротации.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие годы США планирует разместить в странах НАТО около 150 танков и других бронированных машин, часть из них будет размещена в Восточной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.