Франция направит в Польшу бронетанковую роту

Среда, 26 ноября 2014, 08:48

В ближайшее время Франция намерена направить на учения в Польшу бронетанковую роту.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Польши по итогам визита французского министра обороны Жан-Ива ле Дриана.

"У Франции есть постоянное желание заботиться о безопасности в Европе и сегодня в Варшаве мы хотим восстановить гарантии для Польши", - отметил французский министр.

В пресс-службе отметили, что это произойдет в ближайшее время и что ранее французские военные, в частности, принимали участие в учениях Steadfast Jazz или миссии Baltic Air Policing.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк положительно оценил такое решение, назвал Францию одним из лидеров безопасности в Европе и сказал, что решение об участии французов в учениях это подтверждает.

Кроме того, он приветствовал решение Франции отложить передачу "Мистралей" России.

Министры также решили восстановить Веймарский формат встреч и консультироваться друг с другом по наиболее важным вопросам, касающимся безопасности, которые затрагиваются на многосторонних встречах с участием государств НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.