"Газпром" самостоятельно будет строить морскую часть "Турецкого потока"

Вторник, 27 января 2015, 15:33

"Газпром" будет строить морскую часть проекта "Турецкий поток" самостоятельно.

Об этом говорится в сообщении компании по итогам рабочей встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза.

"Реализовывать морскую часть проекта "Газпром" будет самостоятельно. Газотранспортные мощности на территории Турции будут создаваться совместно", - говорится в заявлении.

"Доли участия будут определены в ходе дальнейших переговоров. Уполномоченной компанией с турецкой стороны назначена компания Botas. В течение одной недели "Газпром" и Botas подготовят совместный план-график реализации основных мероприятий по проекту", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович заявил, что планы России построить новый газопровод через Турцию в обход Украины как транзитной страны для транспортировки газа в Европейский союз не сработают.

Как известно, глава "Газпрома" Алексей Миллер во время первого визита в Россию нового заместителя председателя Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича заявил, что транзит газа в Европу, который осуществляется через Украину, будет перенаправлен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua