Посол Украины в Австрии объяснил логику ПАСЕ: России дают шанс исправиться

Среда, 28 января 2015, 14:39

Проект решения ПАСЕ по России, который сегодня должны принять на сессии Ассамблеи, дает россиянам шанс исправить содеянное, в частности, освободить Надежду Савченко.

Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook.

"Объясняю логику его текста: Россия нарушила своим поведением все, что только можно. Резолюция это однозначно признает, называя вещи своими именами. Больше чем любой другой европейский документ. В то же время она дает россиянам шанс исправить содеянное. По крайней мере, выпустить Надежду (Савченко) и других заложников, пустить наблюдателей в Крым, начать диалог по парламентской линии (якобы в последнее время россияне изменили тон)", - написал он.

По словам Щербы, у россиян будет время до июня, чтобы выполнить все указанные выше требования.

"Если ситуация не прогрессирует - то еще большие санкции. Такая логика. С нашей точки зрения, несколько наивная. Но вызвана искренним желанием достичь прогресса (прежде всего в вопросе Надежды)", - добавил он.

Как сообщалось, российская делегация в ПАСЕ обещает, что к Надежде Савченко пустят наблюдателей от европейских институций в случае, если россиянам оставят право голоса в ПАСЕ.

К рассмотрению Парламентской ассамблеей Совета Европы в среду подготовлен проект резолюции с жесткими высказываниями в адрес Москвы, который, между тем, предлагает не накладывать на Россию санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.