Климкин поблагодарил председателя ПАСЕ за санкции

Суббота, 31 января 2015, 14:35

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассер за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, высказанную в ее выступлении в рамках январской сессии Ассамблеи.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

Как отмечается, в контексте лишения российской делегации права голоса в Ассамблее и других прав в рамках этого органа, было подчеркнуто, что Украина выступает за политический диалог, но никогда не будет толерантнjq к нарушениям основных принципов Совета Европы.

Министр также поблагодарил Брассер за призыв к освобождению Надежды Савченко и выразил надежду на дальнейшее внимание ПАСЕ к этому вопросу с целью скорейшего его решения.

Климкин также призвал Председателя ПАСЕ дать надлежащую оценку незаконному задержанию российской оккупационной властью заместителя Председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, что является нарушением норм международного права и принципов Совета Европы.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, которой наложила на РФ дипломатические санкции, лишив россиян права голоса в ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua