Украинские дипломаты ответили на слова Земана о Бандере

Вторник, 6 января 2015, 11:27

Несмотря на возможные расхождения во взглядах на личность Степана Бандеры, для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу и независимость Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства Украины в Чехии в ответ на высказывания президента Милоша Земана.

"В связи с последними высказываниями президента Чешской Республики Милоша Земана относительно ситуации в Украине и фигуры Степана Бандеры, посольство Украины в Чешской Республике заявляет, что в своих отношениях с официальной Прагой оно руководствуется официальной позицией правительства ЧР, которая заключается в полной поддержке территориальной целостности и независимости Украины, а также не ставит под сомнение участие России в конфликте на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, президент Чехии Милош Земан сравнил лидера ОУН Степана Бандеру с немецким нацистом Рейнхардом Гайндрихом, который руководил оккупированной Чехией.

В ноябре и декабре прошлого года в Чехии состоялись многочисленные антипрезидентские акции с требованием отставки Земана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)