Порошенко призвал ЕС предоставить Украине безвизовый режим на рижском саммите

Четверг, 12 февраля 2015, 20:05

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны ЕС предоставить Украине безвизовый режим на саммите Восточного партнерства в Риге, который пройдет в мае.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

"Также я призвал Евросоюз оказать на Рижском саммите Восточного партнерства безвизовый режим. Я считаю, что это будет очень важным и логичным шагом сотрудничества с нашей страной. Я был очень рад реакции наших партнеров", - сказал он на совместном с председателем Евросовета Дональдом Туском брифинге в Брюсселе в четверг.

Ранее Петр Порошенко выразил надежду, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года во время саммита Восточного партнерства.

"Все необходимые составляющие для этого есть", - говорил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)