Саакашвили возглавил Консультативный международный совет реформ - указ Порошенко

Пятница, 13 февраля 2015, 20:46

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили назначен председателем Консультативный международный совет реформ - органа, который создан указом президента Петра Порошенко в пятницу, 13 февраля.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте главы государства.

"Мы довольно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михеила Саакашвили. В Грузии он смог фактически реформировать все сферы экономической, политической и общественной жизни...

До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", - прокомментировал президент данное назначение.

Консультативный международный совет реформ - консультативный орган, основной задачей которого является наработка предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта, говорится в сообщении.

Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, а также повышать уровень международной поддержки Украины.

Для назначения на такую работу, которая не оплачивается из бюджета, Саакашвили не было необходимости принимать украинское гражданство. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua