Посольство Британии публикует "путеводитель" по поиску оружия РФ в Украине

Среда, 18 февраля 2015, 13:24

Посольство Великобритании в Украине привело дополнительные доказательства присутствия вооруженных сил России на территории Украины, продолжая цикл твиттер-публикаций по этому поводу.

Соответствующие фото, зафиксировавшие современный российский зенитно-ракетный комплекс "Панцирь С-1", ведомство разместило на своей странице в Twitter.

Кроме того, посольство при помощи изображения с опознавательными знаками объясняет, каким образом можно распознать российское вооружение, которого нет в украинской армии.

Также посольство подает фото упомянутого ракетно-зенитного комплекса и даты, когда его фиксировали на территории Украины.

"Мир обеспокоен Дебальцевом. Россия должна выполнить минские соглашения и вывести оружие из Украины", - отмечается в сообщении посольства Великобритании.

Напомним, ранее британское посольство в Украине "помогало" России распознать ее танки на территории Украины, наличие которых РФ продолжает отрицать.

В частности, публиковались приметы танка Т-72БМ, который не используется вооруженными силами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)