Варшава пока не планирует поставлять оружие Украине - глава Минобороны Польши

Среда, 18 февраля 2015, 16:45

Польша пока не намерена поставлять оружие Украине.

Об этом заявил журналистам министр обороны Польши Томаш Семоняк после заседания Совета национальной безопасности, пишет Bankier.pl.

"Польша принадлежит к группе стран, которые считают, что такая возможность, такой вариант в будущем должны быть, но пока не планирует поставлять оружие", - отметил он.

"Мы считаем, что, несмотря на напряжение и жертвы в последние дни, мир должен сосредоточиться на реализации минских соглашений и пути диалога и мира", - подчеркнул Семоняк.

Министр обороны Польши подчеркнул, что существуют различные формы военного сотрудничества с Украиной.

"Польша является одним из лидеров целевого фонда НАТО, страна подписала соглашение в сентябре о создании польско-украинской-литовской бригады, которая будет способствовать в реформировании украинской армии. Так что здесь мы имеем разные формы сотрудничества, но мы не связываем эти формы сотрудничества с текущими событиями, скорее, мы стремимся к долгосрочным отношениям с Украиной", - сказал он.

По словам Семоняка, пока рано говорить, смогут ли минские соглашения остановить кровопролитие на востоке Украины.

"Мы будем оценивать и наблюдать", - отметил он.

В то же время, по словам главы Минобороны, дипломатия и диалог в контексте разрешения конфликта на востоке Украины имеют перспективу.

"Нет другого пути, кроме мирного решения, с чем мы все согласны", - отметил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что самым эффективным оружием Запада являются санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua