Лидеры ЕС обсуждают новые санкции, дипломатия уже не работает - Туск

оновлено
Пятница, 20 февраля 2015, 18:39

Президент Европейского совета Дональд Туск проводит консультации с лидерами стран ЕС в связи с нарушением режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в его заявлении.

"Люди до сих пор умирают. Мы уже точно достигаем момента, когда дальнейшие дипломатические усилия становятся бесполезными, если не будут убедительно подкреплены действиями", - отметил президент Европейского совета.

Президент Европейского совета добавил, что уже "начал консультации с европейские лидеры обсуждают дальнейшие шаги" в ответ на ситуацию.

"Эти шаги будут направлены на дальнейшее увеличение цены (для России) агрессии на востоке Украины", - сообщил он. Туск добавил, что будет также обсуждаться "предложение президента Украины о том, как ЕС может помочь улучшить мониторинг режима прекращения огня".

"Сегодня мы должны взглянуть в лицо реальности, что почти за неделю было зарегистрировано более 300 нарушений режима прекращения огня", - заявил Туск

Он также отметил, что в воскресенье приедет в Киев, чтобы "выразить солидарность с народом Украины в эти тяжелые времена".

Напомним, ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Туск должен быть активнее в вопросе Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.