Польша одна из немногих призвала к ужесточению санкций против РФ - премьер

Понедельник, 23 февраля 2015, 15:45

На последнем заседании Европейского совета в Брюсселе Польша была одной из немногих стран, которые призвали к ужесточению санкций против России.

Об этом сказала премьер-министр Польши Эва Копач, сообщает издание 300polityka.pl.

По ее словам, не стоит надеяться на то, что перемирие начнет действовать в полной мере, а надо быть готовыми к новым санкциям против России.

"Дело выглядит очень серьезно, это перемирие весьма хрупкое. ЕС сейчас стоит перед сложной проблемой. На последнем заседании Европейского совета я была одной из немногих, кто обратился к Еврокомиссии с призывом быть готовыми к ужесточению санкций в случае несоблюдения перемирие", - сказала она.

Отвечая на вопрос о возможности поставок оружия из Польши в Украину, польский премьер подчеркнула, что для этого нет никаких препятствий.

"Эмбарго (на поставки оружия. - Ред.) было снято, поэтому нет ничего, что не позволяло бы Украине и Польше сотрудничать в оборонной сфере. И не только в военное время, но и вообще", - подчеркнула Эва Копач.

Прокомментировала она и запрет России на ввоз польских сыров. По ее словам, представляется, что президент Путин играет со странами, позволяя отдельным государствам что-то и запрещая другим.

"Мы готовы к такого рода санкциям и ищем новые рынки", - сказала Копач.

Ранее сообщалось, что Россия запретила ввоз сырных продуктов и сыроподобных продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."