Могерини: мирное соглашение - единственный путь решения конфликта

Вторник, 24 февраля 2015, 11:26

Заключенное при посредничестве Европы соглашение о прекращении огня остается единственным способом обеспечения мира в Украине.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в эфире BBC Radio, сообщает Reuters.

"Мы должны обеспечить его (соглашения. - Ред.) успех. Это единственное решение, которое было подписано сторонами, поддержано резолюцией Совбеза ООН, и это единственный способ, которым может быть достигнут мир в Украине", - сказала она.

"Борьба продолжается до сих пор. Есть места, где режим прекращения огня не работает. Мы должны сделать это предметом дипломатических усилий", - отметила Могерини.

"Мы должны увеличить наши усилия. Единственное, что может сработать - сочетание дипломатического и экономического давления", - добавила она.

Глава европейской дипломатии не оставили и без внимания слова президента РФ о том, что он не верит в возможность открытой войны с Украиной.

"Путин ошибается, когда говорит о невозможности конфликта (с Украиной. - Ред.), конфликт уже идет", - сказала Федерика Могерини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua