Британия дополнительно выделит Украине 15 млн фунтов

Вторник, 24 февраля 2015, 12:01

Великобритания дополнительно предоставит Украине помощь в размере 15 млн фунтов стерлингов на поддержку Гуманитарного плана реагирования для Украины в 2015 году.

Об этом сообщает сайт британского правительства.

"Великобритания выделит 15 млн фунтов стерлингов экстренной помощи, чтобы обеспечить еду, одежду, приют и основные медикаменты для перемещенных украинцев", - говорится в сообщении.

2 млн фунтов из этой суммы будут переданы для Всемирной организации здравоохранения, чтобы улучшить оказание неотложной первичной медико-санитарной помощи в районах, охваченных конфликтом, а также для внутренне перемещенных лиц.

Еще 2 млн фунтов передадут Международному комитету Красного Креста для экстренной гуманитарной помощи в Восточной Украине, в том числе продовольствие, одеяла и оборудования жилья.

1 млн фунтов выделят Датскому совету по делам беженцев для закупки продовольствия и необходимых вещей.

Остальное финансирование будет распространяться через партнеров, выбранных как часть плана гуманитарной помощи для Украины, который будет запущен ООН и правительством Украины во вторник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).