Полеты российских Ту-95 у берегов Британии продолжатся - посол РФ

Понедельник, 23 февраля 2015, 19:36

В российском посольстве в Великобритании считают раздутым внимание Запада к полетам стратегических бомбардировщиков ВВС России.

Об этом говорится в сообщении посла России в Великобритании, опубликованном на сайте дипмиссии.

"Российские самолеты регулярно летают в удаленных географических районах и будут продолжать это делать. Это необходимо для обучения персонала и проверки возможностей воздушных судов. Все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами", - говорится в заявлении.

"Полеты российских военных самолетов часто сопровождаются истребителями из стран НАТО и их партнеров. Это - обычная практика, и уровень общественного внимания на последние инциденты в окрестностях британского воздушного пространства преувеличен", - отметили в российском посольстве.

В заявлении также говорится, что военная деятельность воздушных судов НАТО у российских границ является гораздо более интенсивной, увеличившись в два раза с начала 2014 года до 3000 боевых вылетов в прошлом году.

Как сообщалось, Великобритания вызвала российского посла для объяснений, что делали два российских бомбардировщика вблизи британского воздушного пространства накануне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua