Агентство Moody's понизило рейтинги российских банков

Среда, 25 февраля 2015, 08:36

Как следствие снижения суверенного рейтинга России международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги ведущих российских банков до "мусорного" уровня с негативным прогнозом.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Речь идет прежде всего о рейтинги о Сбербанке, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Долгосрочные рейтинги депозитов Сбербанка и ВТБ банка в национальной валюте понижены с "Baa3" до "Ba1", в иностранной валюте - с "Ba1" до "Ba2", прогноз их изменения ухудшен до "негативного" уровня. Что касается Альфа-банка, Газпромбанка и Россельхозбанка, то их рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга снижены с "Ba1" до "Ba2", прогноз - "негативный". Также Moody's понизило рейтинги финансовой устойчивости (BFSR) Сбербанка и Альфа-банка с "D" до "D", ВТБ и ГПБ - с "D" до "E+".

Снижение рейтинга российских банков стало следствием того, что в пятницу, 20 февраля Moody's понизило суверенный рейтинг России с уровня Baa3 до "мусорного" Ba1 с негативным прогнозом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua