Глава МИД Дании: лучше ужесточать санкции против РФ, чем давать Украине оружие

Среда, 4 февраля 2015, 12:11

Поставки оружия в Украину могут привести к ухудшению ситуации на Донбассе, вместо этого Запад должен усилить экономическое давление на Россию, чтобы заставить ее сесть за стол переговоров.

Об этом сказал министр иностранных дел Дании Мартин Лидегард в интервью газете Berlingske, пишет издание ВТ.

По его словам, идея США о поставках Украине летального оружия не будет способствовать решению конфликта.

"На сегодня НАТО и Дания в том числе поддерживает украинских военных, частично за счет логистики, частично путем обучения, и мы должны продолжать оказывать такую помощь", - отметил он.

"Однако поставлять оружие - это все равно что подкидывать дров в костер. Это не решит проблемы Украины. Этот конфликт имеет только политическое решение", - убежден Лидегард.

По его мнению, нужно оказывать массовое экономическое давление на Россию, чтобы принудить ее к переговорам и избежать наращивания военных сил на востоке Украины.

"Этот конфликт постоянно развивается, каждый день может произойти что-то новое, следовательно, то, что я предлагаю, имеет смысл прямо сейчас. Сейчас мудро сохранять курс на политическое урегулирование и увеличивать экономическое давление против России", - отметил дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство США рассматривает возможность предоставления Украине противотанковых ракет Javelin, стрелкового оружия и боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua