В Польше требуют от генконсульства РФ оплатить аренду за 10 лет

Среда, 4 февраля 2015, 15:45

После того, как суд Санкт-Петербурга постановил выселить за неуплату аренды польское генсконсульство, аналогичные претензии к российского генконсульства предъявили власти Гданьска - они требуют выплатить 2,3 млн злотых аренды.

Об этом пишет издание Gość Gdański.

Генеральное консульство РФ в Гданьске с 1951 года занимает два помещения на улице Батория и за это время ни разу не вносило арендную плату за пользование зданиями.

"Двусторонние консультации по поводу этой недвижимости длятся уже около 10 лет и мы не пришли в этом вопросе к взаимопониманию. Поэтому Гданьский магистрат еще летом прислал консульству счет на оплату пользования недвижимостью за 10 лет на сумму 2,3 млн злотых", - отметил представитель муниципальной пресс-службы Дариуш Володжко.

По его словам, в магистратуре до сих пор не получили ответа от российского консульства.

В российском консульстве отказались давать комментарии по этому поводу.

В то же время, по словам Володжко, российская сторона считает, что помещения, занятые консульством, принадлежат ей, поскольку в XVIII веке Россия владела недвижимостью в Гданьске.

По информации издания, аналогичную проблему имеет и Варшава, которой Россия за аренду 6 помещений в столице должна 8 млн злотых.

Напомним, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил выселить генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге за неуплату аренды.

Согласно решению суда, с польского генконсульства будет взыскано 74 млн рублей и судебные издержки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua