Глава МИД Испании: "крымский вопрос" мог бы рассмотреть Гаагский трибунал

Вторник, 10 марта 2015, 12:43

Международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть "крымский вопрос", и любые разногласия между Россией и Евросоюзом должны решаться в рамках международного права.

Об этом заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо на пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает Интерфакс.

"Конечно, международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть это дело. Но это не дело (Испании) - вмешиваться в такие споры. Я просто повторю свое желание: чтобы разногласия между РФ и ЕС, членом которого является Испания, решались в рамках международного права", - сказал министр.

"Неважно, какая будет выбрана формула этими сторонами. Надо решить дело мирным путем и восстановить стратегическое сотрудничество между сторонами", - подчеркнул он.

"Мы должны оставаться союзниками, а не противниками. Это точка зрения Испании", - заявил Гарсия-Маргальо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)