Президент Польши и премьер Японии: аннексия Крыма - угроза для мира

Пятница, 27 февраля 2015, 15:58

Аннексия Крыма и события на востоке Украины представляют серьезную угрозу для всего мира.

Об этом говорится в совместном заявлении президента Польши Бронислава Коморовского и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, пишет Rzeczpospolita.

"Ситуация на востоке Украине и незаконная аннексия Россией Крыма представляют серьезную угрозу для мира и стабильности и могут иметь глобальные последствия. Кризис должен быть решен мирным дипломатическим путем, при уважении к независимости Украины", - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, оба политика выступили за углубление сотрудничества со странами Восточного партнерства, а особенно с Украиной.

Как известно, 27 февраля прошлого года на полуострове Крым было захвачено первое административное здание. Меньше чем через месяц без участия международных наблюдателей был проведен "референдум", после которого Крым был аннексирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)