Трастовые фонды НАТО не начали работать - глава делегации Украины

Понедельник, 16 марта 2015, 14:54

Трастовые фонды НАТО не начали работать, поскольку Украина не подготовила соответствующую договорно-правовую базу.

Об этом заявила председатель постоянной делегации Верховной рады в Парламентской ассамблее НАТО Иванна Климпуш-Цинцадзе на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Несмотря на то, в какой ситуации находится сейчас Украина, мы видим, что далеко не всегда Украина эффективно использует те возможности, которые нам предоставлены. И далеко не всегда Украина эффективно пользуется теми механизмами, которые уже предложены нашими партнерами по Альянсу", - отметила она.

В частности, по ее словам, 5 трастовых фондов не начали работать, "поскольку на данный момент со стороны Украины не подготовлена договорно-правовая база".

"Вопросы касаются как Минобороны, так и Минфина и Минюста - они должны были бы проработать эту договорно-правовую базу, представить ее в Кабинет министров, а Кабмин должен подать ее в Верховную раду", - отметила депутат.

"На завтра мы планируем встречу с представителями Минобороны Украины, представителями военной миссии НАТО в Украине и надеемся, что начнем эффективно сотрудничать, чтобы решить те проблемы, которые, возможно, существуют для того, чтобы эти трастовые фонды начали работать и Украина начала ими эффективно пользоваться", - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.