РФ запретила въезд спикеру Сената Польши, который должен присутствовать на похоронах Немцова

Понедельник, 2 марта 2015, 18:31

Россия отказала в визе маршалку Сената Польши Богдану Борусевичу, который должен был прибыть в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщает издание Onet.pl.

"Я хотел бы отдать дань уважения убитому Борису Немцову и всем россиянам, которые думают так же, как думал он. Но только чтоя узнал, что Москва сделала невозможным мое там пребывание" - заявил Борусевич.

Он отметил, что удивлен отказом в визе, однако, по его словам, общественное мнение в Польше и России само сделает соответствующие выводы.

Борусевич добавил, что путинская Россия не желала слышать Немцова, как не хочет слышать тех, кто имеет отличное от власти мнение.

"Я тоже принадлежу к таким людям", - сказал он.

По словам маршалка, ему не объяснили решение об отказе в визе.

"Российская власть и посол России должны дать объяснения, почему они приняли такое решение против спикера Сената Польши", - отметил Борусевич.

В то же время, пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховський отметил, что это решение может быть местью за то, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко - в санкционном списке ЕС.

"Запрет въезда в Россию маршалку Борусевичу является местью за то, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко охвачена санкциями ЕС", - написал он в своем Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)