A320 снижался в течение 8 минут перед катастрофой

Вторник, 24 марта 2015, 19:15

Прежде чем упасть самолет немецкой авиакомпании Germanwings в течение 8 минут снижался.

Об этом сообщает издание Мashable.

Из открытых данных радаров видно, что самолет летел на высоте 38 тыс футов (ок.11500 метров) и в последние восемь минут перед катастрофой снижался со скоростью 3 тыс. футов (914 м) за минуту. Это быстро, но не превышает крайние пределы, что позволяет предположить контролируемое снижение.

Как отмечает издание, остается непонятным, почему пилоты пошли на снижение в гористой местности далеко от места назначения.

"Мы не можем сказать, почему наш коллега решил пойти на снижение так быстро. Мы не имеем никакой информации, почему он опустил самолет так низко за короткое время", - заявил представитель Germanwings Томас Винкельман.

Восьмиминутное снижение самолета произошло через час после взлета в Барселоне. В то же время, даже снижаясь, самолет держался северо-восточного направления.

Издание делает предположение, что до управляемого снижения пилоты могли прибегнуть из-за проблем с разгерметизацией самолета. Среди других версий - пожар на борту, саботаж, структурные проблемы.

Как сообщала "Европейская правда", самолет компании Germanwings выполнявший рейс Барселона-Дюссельдорф и упал во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса.

На борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Полная сводка новостей о катастрофе - в хронике "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua