Евросоюз игнорирует финансовое состояние Украины - Сорос

Пятница, 27 марта 2015, 08:32

Европейский союз игнорирует финансовое состояние Украины, хотя Брюссель должен был бы выделить Киеву дополнительное финансирование.

Об этом заявил американский миллиардер-филантроп Джордж Сорос винтервью ВВС.

По словам Сороса, Европа слишком занята решением финансовых проблем Греции.

Известный финансист полагает, что лучше было бы поощрить украинцев, которые тяготеют к Европе и противостоят угрозе из России.

"Вот страна с более чем 40 миллионами людей, которые стремятся быть европейцами, и которые действительно желают встать и бороться, жертвуя своими жизнями, и Европа их игнорирует. Это ужасная, ужасная ошибка со стороны Европы. И поэтому Европа должна проснуться, пока не будет слишком поздно", - сказал Сорос.

Ранее Сорос заявлял, что президент России Владимир Путин хочет успеть уничтожить Украину до экономического коллапса в РФ.

Как сообщалось, в среду Европарламент проголосовал за предоставление Украине пакета помощи в размере 1,8 млрд евро.

Новая программа помощи, предложенная Еврокомиссией 8 января, станет третьей программой для Украины.

Макрофинансовая помощь будет предоставляться тремя траншами: первые два будут выплачены во второй половине 2015 года, третий - в начале 2016 года.

В рамках первых двух программ Киев уже получил 1,36 млрд евро из1,61 млрд. Остальные 250 млн будет выплачено в ближайшее время - в апреле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)