ЕС работает над пакетом помощи Украине, Грузии и Молдове

Суббота, 7 марта 2015, 12:53

На неформальной встрече министров иностранных дел стран ЕС участники обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства, который должен пройти в мае в Риге, и пути помощи странам, которые подписали Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил на пресс-конференции в Риге глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс.

"Прежде всего в 2,5 месяца, которые остались до саммита Восточного партнерства мы должны наработать пакет помощи всем трем странам, которые подписали Соглашение об ассоциации с ЕС - Украине, Грузии, Молдове", - сказал он.

"Пакет помощи должен способствовать им в имплементации зоны свободной торговли и проведении реформ", - сказал Ринкевичс.

Кроме того, по его словам, на встрече обсуждались вопросы визовой либерализации.

"Мы надеемся, что все страны будут отвечать поставленным критериям", - сказал глава МИД Латвии, добавив, что ожидает более широкие и глубокие отношения с Беларусью в этом плане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).