Еврокомиссия обнародовала официальные обвинения в отношении Google

Среда, 15 апреля 2015, 13:59

Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС.

Об этом говорится в официальном сообщении ЕК.

Как отмечается, компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынках для общего интернет-поиска услуг, системно предоставляя преимущество и продвигая собственные товары.

"Комиссия пришла к предыдущему мнению, что такое поведение нарушает антимонопольные правила ЕС, потому что это душит конкуренцию и наносит вред потребителям", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщается, было также начато антимонопольное расследование против созданной Google мобильной операционной системы Android.

Как отметила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, сейчас в Google есть возможность убедить Еврокомиссию в обратном.

"Однако, если расследование подтвердит наши опасения, Google может столкнуться с правовыми последствиями и должен будет изменить способ, ведения бизнеса в Европе", - подчеркнула она.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия инициирует судебный процесс против американской корпорации Google по обвинению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке интернет-поиска в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)